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    Bœuf aux carottes ou bœuf bourguignon....., j'aime bien cuisiner cette recette, sans farine ni vin rouge, de:

    Bœuf Bourguignon à ma Façon

     

    Boeuf Bourguignon à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    900g de viandes mélangées pour Bourguignon (gite, paleron, collier...)

    100g lardons ou allumettes fumés

    3 carottes

    2 oignons moyens

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni: thym - laurier - romarin

    Fond de veau, Sauceline (sauces brunes)

    Sel, poivre

    Matière grasse

    Facultatif: 1 petite boite de champignons émincés

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 2 heures 30

     

    Peler les oignons et l'ail sans le germe, et les émincer.

    Laver, gratter les carottes et les couper en rondelles.

    Couper la viande en gros dés et la faire dorer dans un cocotte avec un peu de matière grasse. La réserver dans un plat.

    Rajouter un peu de matière grasse, faire légèrement dorer les lardons, puis ajouter les oignons, l'ail puis les carottes. Bien faire revenir l'ensemble.

    Puis mouiller avec 2 c. à s. de fond de veau diluées dans une grande tasse d'eau chaude. Pour une sauce plus onctueuse et colorée, on peut ajouter un peu de Sauceline (sauces brunes). Ajouter le bouquet garni, la viande , saler et poivrer.

    Couvrir et laisser mijoter doucement au moins pendant 2 heures 30.

     

    Servir bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes.

    Réchauffé, c'est encore meilleur!

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    Ayant eu comme cadeau de bienvenue des Gésiers de Poulet confits, j'ai cuisiné à ma façon, avec un reste de pommes de terre cuites à l'eau dans leur peau, cette recette de:

    Pommes de terre aux Gésiers de Volaille Confits

     

    Pommes de terre aux Gésiers Confits

     

    J'avais des pommes de terre allongées à chair ferme (Pompadour) déjà cuites, je les ai pelées et coupées en rondelles.

    Dans une poèle, j'ai mis à réchauffer les gésiers de volailles confits avec la graisse, ajouté les rondelles de pommes de terre, salé, poivré et assaisonné de Persillade Maison.

    J'ai bien mélangé et laissé cuire tout doucement 8 à 10 minutes.

     

    Servi bien chaud avec de la salade, c'est tout simple et c'est très bon!

     

    Pommes de terre aux Gésiers Confits

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    Connaissant les goûts d'un enfant, j'ai réalisé cette recette à ma façon, du:

    Gâteau roulé à la Confiture de Framboise enrobé de Chocolat

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    La génoise:

    3 œufs

    100g de sucre dont 1 sachet de Sucre vanillé

    150g de farine

    45g de beurre

     

    1 pot de confiture à la framboise (maison)

     

    Enrobage chocolat:

    70g de chocolat noir Dessert

    50g de beurre

    50g de sucre glace

     

    Préparation de la génoise au bain-marie:

    Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et utiliser un saladier qui s'adapte sur la casserole.

    Mettre les œufs entiers dans le saladier avec les sucres et battre l'ensemble au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Retirer du bain-marie et continuer à battre pour refroidir la préparation.

    Ajouter progressivement la farine tamisée en soulevant la pâte, puis le beurre fondu aussi délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.

    Sur une plaque à four, poser une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Etaler la pâte et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 10 minutes. Le dessus est légèrement coloré.

    Retourner la pâte sur un torchon préalablement humecté et rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir.

    Quand c'est fait, dérouler le gâteau et étaler la confiture puis enrouler à nouveau le gâteau. Couper les extrémités pour que ce soit régulier.

     

    L'enrobage au chocolat:

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four Micro-ondes, mélanger et incorporer le sucre glace. A l'aide d'une lame de couteau, étaler l'enrobage sur le gâteau. Placer au réfrigérateur.

     

    Pour que le gâteau soit bien moelleux, le sortir du frigidaire environ une heure avant de le consommer.

    Et bonne dégustation, c'était très bon!

     

    Gâteau Roulé Framboise et Chocolat

     

     

     

     

     

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