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Depuis que je voulais faire un dessert avec des carambars, j'ai essayé avec cette recette PTITCHEF:
Crème Onctueuse au Chocolat et aux Carambars
J'ai suivi la recette qui est vraiment très simple, en faisant fondre doucement les 20cl de crème fraîche liquide avec les 15 carambars et les 50g de chocolat noir:
J'ai mélangé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et j'ai versé dans des verrines, puis mis au réfrigérateur.
Pour une belle présentation, on peut ajouter un peu de Chantilly et quelques copeaux de chocolat.
C'est bon, très onctueux, ça rappelle l'enfance!
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Voici une recette Tupperware à ma façon, réalisée avec L'EmpiloDéco:
Rillettes de Cabillaud et de Crabe
Ingrédients pour 6 personnes:
350g de Cabillaud cuit (au Court-Bouillon)
200g nets de chair de crabe
50g de beurre mou
5cl de crème épaisse
25ml de jus de citron
3 brins d'aneth ciselé
Sel, poivre
Dans le robot, mixer le cabillaud cuit avec le beurre mou et la crème.
Ajouter les miettes de crabe bien essorées avec le jus de citron, du sel, du poivre et l'aneth ciselé.
Bien mélanger l'ensemble.
Huiler les bases et les poussoirs des EmpiloDéco et y répartir la préparation en tassant bien.
Empiler 3 par 3 et fermer avec les 2 couvercles.
Placer dans la porte du réfrigérateur au moins 3 heures. (Ou faire la veille)
Démouler et présenter en assiette individuelle en décorant à son goût, (ou pour gagner du temps, dresser sur un plat), avec une sauce préparée à base de mayonnaise-crème-citron-aneth.
C'est délicieux, très frais!
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Avec la saison qui revient, j'aime bien réaliser cette recette de:
Velouté d'Endives
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
6 belles endives
1 grosse pomme de terre
1 à 2 échalotes
15cl de crème liquide
1 c. à s. de cassonade
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Nettoyer les endives, retirer le cône amer de la base et les couper en tronçons.
Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer un peu de beurre dans un faitout et faire revenir l'échalote. Ajouter les endives avec la cassonade. Bien mélanger et remuer de manière à faire fondre mais pas colorer.
Ajouter la pomme de terre et couvrir d'eau au niveau des légumes de manière qu'il n'y ait pas trop de liquide, sinon le velouté sera trop liquide. Ajouter le bouillon de volaille, la feuille de laurier et saler.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 35 minutes.
Oter du feu, retirer le laurier et passer le tout au mixeur. Velouter en ajoutant la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Déguster bien chaud!
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