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    Depuis que je voulais faire un dessert avec des carambars, j'ai essayé avec cette recette PTITCHEF:

    Crème Onctueuse au Chocolat et aux Carambars

     

    Crème au Chocolat et aux Carambars

     

    J'ai suivi la recette qui est vraiment très simple, en faisant fondre doucement les 20cl de crème fraîche liquide avec les 15 carambars et les 50g de chocolat noir:

     

    Crème au Chocolat et aux Carambars

     

    J'ai mélangé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et j'ai versé dans des verrines, puis mis au réfrigérateur.

    Pour une belle présentation, on peut ajouter un peu de Chantilly et quelques copeaux de chocolat.

     

    C'est bon, très onctueux, ça rappelle l'enfance!

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    Voici une recette Tupperware à ma façon, réalisée avec L'EmpiloDéco:

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    350g de Cabillaud cuit (au Court-Bouillon)

    200g nets de chair de crabe

    50g de beurre mou

    5cl de crème épaisse

    25ml de jus de citron

    3 brins d'aneth ciselé

    Sel, poivre

     

    Dans le robot, mixer le cabillaud cuit avec le beurre mou et la crème.

    Ajouter les miettes de crabe bien essorées avec le jus de citron, du sel, du poivre et l'aneth ciselé.

    Bien mélanger l'ensemble.

    Huiler les bases et les poussoirs des EmpiloDéco et y répartir la préparation en tassant bien.

    Empiler 3 par 3 et fermer avec les 2 couvercles.

    Placer dans la porte du réfrigérateur au moins 3 heures. (Ou faire la veille)

    Démouler et présenter en assiette individuelle  en décorant à son goût, (ou pour gagner du temps, dresser sur un plat), avec une sauce préparée à base de mayonnaise-crème-citron-aneth.

     

    C'est délicieux, très frais!

     

     

     

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    Avec la saison qui revient, j'aime bien réaliser cette recette de:

    Velouté d'Endives

              

    Recette de Velouté d'Endives

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    6 belles endives

    1 grosse pomme de terre

    1 à 2 échalotes

    15cl de crème liquide

    1 c. à s. de cassonade

    1 cube de bouillon de volaille

    1 feuille de laurier

    Sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Nettoyer les endives, retirer le cône amer de la base et les couper en tronçons.

    Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.

    Peler et émincer l'échalote.

    Faire chauffer un peu de beurre dans un faitout et faire revenir l'échalote. Ajouter les endives avec la cassonade. Bien mélanger et remuer de manière à faire fondre mais pas colorer.

    Ajouter la pomme de terre et couvrir d'eau au niveau des légumes de manière qu'il n'y ait pas trop de liquide, sinon le velouté sera trop liquide. Ajouter le bouillon de volaille, la feuille de laurier et saler. 

             

    Recette de Velouté d'Endives

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant 35 minutes.

    Oter du feu, retirer le laurier et passer le tout au mixeur. Velouter en ajoutant la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

    Déguster bien chaud!

     

     

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