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    Depuis le temps que ma sœur m'en parle, j'ai tenté cette recette de:

    Cuisses de Canard à l'Orange

     

    Cuisses de Canard à l'Orange

     

    J'ai regardé différentes recettes sur Internet, et comme très souvent, j'ai cuisiné à ma façon.

    Pour 2 cuisses de canard:

    J'ai prélevé les zestes fins d'une orange et pressé le jus.

    J'ai délayé une grosse cuillère de fond de volaille avec une petite tasse d'eau chaude et j'ai ajouté le jus d'orange.

    Dans un peu de matière grasse, j'ai fait dorer mes cuisses que j'ai salées et poivrées. Je les ai retirées, et à la place, j'ai fait revenir une échalote émincée. Puis j'ai ajouté le fond de volaille délayé progressivement en mélangeant pour obtenir une sauce bien onctueuse et enfin les zestes fins.

    J'ai remis mes cuisses de canard dans la sauce, j'ai couvert la sauteuse et j'ai laissé mijoter doucement pendant environ 1 heure.

     

    Servi avec un bon riz, c'était très bon et la sauce bien onctueuse!

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    Midolu qui suit régulièrement mes blogs, m'a donné l'idée de la:

    Confiture avec le Pichet Microplus cuite au Four Micro-Ondes

    J'ai essayé avec un mélange Pêches et Framboises:

     

    Confiture Pêches-Framboises au Pichet Tupperware

     

    La recette est simple, pour 2 pots moyens:

    300g de fruits frais nets de déchet

    250g de sucre à confiture

     

    Déposer les ingrédients dans le Pichet Microplus, mélanger et laisser reposer 30 minutes pour que le sucre se dissolve bien.

     

    Cuisson:

    1ère cuisson: 3 min 30 couvert à 750 watts - Repos 2 min

    2ème cuisson: 3 min sans couvercle - Repos 2 min

    Et mettre en pots. (On peut mixer un peu avant de mettre en pot)

     

    Remarques:

    J'ai fait un 1er essai en écrasant mes fruits au départ avec le presse-purée Tupperware. Et comme je n'avais pas de sucre à confiture, j'ai intégré 8g de Vitpris à 250g de sucre cristallisé.

    Pour le reste, j'ai suivi la recette. Je n'ai eu aucun débordement lors de la 2ème cuisson. Comme les fruits écrasés ont rendu pas mal de jus, ma confiture est restée assez molle mais est très bonne.

    J'ai fait un 2ème essai, cette fois-ci sans écraser les fruits et avec du sucre à confiture. Lors de la seconde cuisson, comme pour Midolu, ça a un peu débordé. La confiture est plus prise, elle est bonne, mais personnellement, je la trouve moins goûteuse que la première.

    Je ré-essaierai avec d'autres fruits, mais en écrasant les fruits sur la fin.

     

    Ce que j'ai fait avec des Pêches Jaunes bien mûres.

     

    Confiture Pêches-Framboises au Pichet Tupperware

     

    La cuisson:

    En tenant compte de mon livret et des commentaires, j'ai fait:

    3 min 30 couvert à 750 watts - Repos 2 min et j'ai écrasé les fruits.

    Ne pouvant régler la puissance à 600w, j'ai mis 5 min à 500 watts sans couvercle, mais ma confiture était liquide.

    Alors en surveillant la consistance, j'ai remis 2 fois 2 min à 750w toujours sans couvercle.

    Ma confiture est bien prise, avec une belle couleur et n'a pas débordé du pichet.

    Je pense que selon les micro-ondes, il faut jouer un peu sur les temps de cuisson.

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    Pour se renouveler avec les légumes d'été, et varier un peu de la ratatouille, j'ai essayé cette recette de:

    Compotée de Tomates et de Courgettes au Parmesan

     

    Compotée de Tomates et Courgettes

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    Dans mon petit faitout Téfal, j'ai fait revenir une belle échalote et une gousse d'ail émincées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté 2 belles tomates Coeur-de-boeuf, lavées, pelées et coupées en morceaux, en saupoudrant d'un peu de cassonade contre l'acidité, ainsi que 2 petites courgettes également lavées, pelées et coupées en petits morceaux.

    J'ai mélangé en ajoutant 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour bien lier l'ensemble. Et j'ai salé, poivré et saupoudré d'Herbes de Provence. (Mon plus, j'ajoute des épices spéciales ratatouille que je trouve sur étal d'Epices au moment des fêtes de fin d'année). Compotée de Tomates et Courgettes au Parmesan

    J'ai couvert et laissé mijoter tout doucement pendant une bonne heure. J'ai ajouté une cuillère à soupe de Parmesan finement râpé et continué à laisser mijoter environ 15 minutes.

     

    J'ai bien aimé, le goût est très agréable et la consistance très moelleuse!

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