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    J'ai eu l'occasion d'y goûter chez ma nièce l'été dernier, et j'ai eu envie de refaire cette recette de:

    Courgette Farcie à ma Façon

     

                     Courgette Farcie à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 belle courgette

    500g de viande hachée ( boeuf + porc )

    1 petite boite de concentré de tomate

    1 petit bouquet de persil

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    70g de gruyère râpé

    50g de parmesan

    Huile d'olive

    Sel, poivre,thym et herbes de Provence

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    1) Laver la courgette, l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Retirer ensuite délicatement la chair de manière à ne pas abîmer la peau et réserver dans un plat.

                Courgette Farcie à ma Façon

    2) Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée avec du thym émietté. Ajouter la chair de la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes à couvert.

    3) Pendant ce temps, mélanger les viandes hâchées, ajouter l'ail en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer.

    4) Ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger à la courgette pendant quelques minutes avec le concentré de tomate. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.

    5) Répartir le mélange dans les 2 parties de la courgette évidée,dans un grand plat à four et caler avec du papier alu si nécessaire. Parsemer d'herbes de Provence, puis de parmesan râpé et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.   Courgette Farcie à ma Façon

    6) Faire cuire à four préchauffé à 170° (Therm.5/6) pendant 45 minutes. Servir chaud avec un bon riz.

     

    C'est très moelleux et le changement est garanti!

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    Voilà ma recette du Faisan à la crème, que j'ai réalisée le jour de Pâques.

     

                      Faisan à la Crème

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 faisan coupé en morceaux

    1 échalote et 1 carotte émincées

    600g de champignons de Paris frais

    45 cl de Bordeaux rosé

    15 cl de crème liquide

    2 c.à s. de fond de volaille

    Sel, poivre, thym et laurier

    2 c.à s. de matière grasse

    Cognac

     

    Préparation: 35 min

    Cuisson: 1h15

     

    1 ) Faire chauffer la matière grasse avec le thym émietté et dorer les morceaux de faisan. Flamber au cognac et réserver.

    2 ) Faire revenir l'échalote et la carotte émincées, ajouter le fond de volaille en mélangeant bien et verser progressivement le Bordeaux pour épaissir la sauce.

    3 ) Remettre les morceaux de faisan, saler, poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.

    4 ) Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et leur faire rendre l'eau à la poêle. Réserver.

    5 ) Au bout des 45 min, sortir les morceaux de faisan et les feuilles de laurier, et mixer la sauce. Remettre dedans le faisan et les champignons et faire mijoter à nouveau pendant 30 minutes.

    6 ) Au moment de servir, ajouter la crème liquide pour bien napper la sauce.

     

    Servir bien chaud. Avec une écrasée de pommes de terre au thym, un régal!

     

     

     

     

     

     

     

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    Sur une suggestion de ma nièce, j'ai préparé une:

    Cuisse de Dinde au Wok

     

                Cuisse de Dinde au Wok

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 petite cuisse de dinde

    1 échalote

    1 belle tomate

    2 carottes

    400g de pommes de terre

    300g de champignons de Paris

    2 c.à s. de fond de volaille

    25 cl d'eau

    Thym, laurier, Sel et poivre.

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    1) Enlever la peau et désosser la cuisse de dinde, la couper en morceaux pas trop gros.

    2) Faire revenir la viande dans un peu de matière grasse et la mettre de côté.

    3) Faire revenir l'échalote émincée et ajouter la tomate pelée et coupée en petits morceaux. Laisser fondre le tout.

    4) Ajouter les 2 cuillères de fond de volaille et diluer doucement avec l'eau de manière à épaissir la sauce. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

    5) Ajouter les carottes en petits tronçons, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les champignons et la viande. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    6) Laisser mijoter tout doucement environ 1 heure.  

    C'est très bon!

     

     

     

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