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J'ai eu l'occasion d'y goûter chez ma nièce l'été dernier, et j'ai eu envie de refaire cette recette de:
Courgette Farcie à ma Façon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 belle courgette
500g de viande hachée ( boeuf + porc )
1 petite boite de concentré de tomate
1 petit bouquet de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
70g de gruyère râpé
50g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre,thym et herbes de Provence
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
1) Laver la courgette, l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Retirer ensuite délicatement la chair de manière à ne pas abîmer la peau et réserver dans un plat.
2) Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée avec du thym émietté. Ajouter la chair de la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes à couvert.
3) Pendant ce temps, mélanger les viandes hâchées, ajouter l'ail en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer.
4) Ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger à la courgette pendant quelques minutes avec le concentré de tomate. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.
5) Répartir le mélange dans les 2 parties de la courgette évidée,dans un grand plat à four et caler avec du papier alu si nécessaire. Parsemer d'herbes de Provence, puis de parmesan râpé et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.
6) Faire cuire à four préchauffé à 170° (Therm.5/6) pendant 45 minutes. Servir chaud avec un bon riz.
C'est très moelleux et le changement est garanti!
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Voilà ma recette du Faisan à la crème, que j'ai réalisée le jour de Pâques.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 faisan coupé en morceaux
1 échalote et 1 carotte émincées
600g de champignons de Paris frais
45 cl de Bordeaux rosé
15 cl de crème liquide
2 c.à s. de fond de volaille
Sel, poivre, thym et laurier
2 c.à s. de matière grasse
Cognac
Préparation: 35 min
Cuisson: 1h15
1 ) Faire chauffer la matière grasse avec le thym émietté et dorer les morceaux de faisan. Flamber au cognac et réserver.
2 ) Faire revenir l'échalote et la carotte émincées, ajouter le fond de volaille en mélangeant bien et verser progressivement le Bordeaux pour épaissir la sauce.
3 ) Remettre les morceaux de faisan, saler, poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
4 ) Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et leur faire rendre l'eau à la poêle. Réserver.
5 ) Au bout des 45 min, sortir les morceaux de faisan et les feuilles de laurier, et mixer la sauce. Remettre dedans le faisan et les champignons et faire mijoter à nouveau pendant 30 minutes.
6 ) Au moment de servir, ajouter la crème liquide pour bien napper la sauce.
Servir bien chaud. Avec une écrasée de pommes de terre au thym, un régal!
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Sur une suggestion de ma nièce, j'ai préparé une:
Cuisse de Dinde au Wok
Ingrédients pour 2 personnes:
1 petite cuisse de dinde
1 échalote
1 belle tomate
2 carottes
400g de pommes de terre
300g de champignons de Paris
2 c.à s. de fond de volaille
25 cl d'eau
Thym, laurier, Sel et poivre.
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
1) Enlever la peau et désosser la cuisse de dinde, la couper en morceaux pas trop gros.
2) Faire revenir la viande dans un peu de matière grasse et la mettre de côté.
3) Faire revenir l'échalote émincée et ajouter la tomate pelée et coupée en petits morceaux. Laisser fondre le tout.
4) Ajouter les 2 cuillères de fond de volaille et diluer doucement avec l'eau de manière à épaissir la sauce. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
5) Ajouter les carottes en petits tronçons, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les champignons et la viande. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6) Laisser mijoter tout doucement environ 1 heure.
C'est très bon!
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