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    Une amie a découvert la "Gargoulette" lors de son séjour à Djerba.

    Elle en a ramené la recette: mélange d'agneau, de légumes et d'épices, cuit au four, dans la fameuse poterie appelée gargoulette Gargoulette à ma Façon.

    Notre résultat n'a pas été très réussi. Si la viande était cuite, pas les légumes!

    Mais j'ai eu envie de retenter la recette, en la faisant cuire dans une cocotte au four.

     

    Gargoulette à ma façon

     

                     Gargoulette à ma Façon   

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 tranches de gigot

    2 escalopes de poulet

    350g de pommes de terre

    1 carotte

    1 poivron

    1 tomate

    1 oignon ou 2 échalotes

    1 gousse d'ail

    3 cl d'eau

    5 cl d'huile d'olive

    Les épices: coriandre, quatre-épices, curry et safran.

    Sel et poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 2 heures.

     

    1) Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux, ainsi que l'agneau et le poulet.

    2) Mettre le tout dans la cocotte pouvant aller au four. Ajouter l'eau, l'huile d'olive et tous les épices de manière à ce que ce soit bien relevé. (On peut ajouter un petit piment). Mélanger le tout à la main, saler et poivrer. Gargoulette à ma Façon

    3) Couvrir la cocotte et faire cuire au four à 200° (Therm 6-7) pendant 2 heures.

    Servir bien chaud.

     

    C'est très bon!

     

                      

     

     

     

     

     

             

     

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  • Voici une Recette Tupperware que j'ai testée pendant les Fêtes en utilisant l'EmpilOdéco:

    Mousse Chocolat Glacée et Meringuée aux Clémentines Confites


               Dessert Chocolat Glacé avec l'EmpilOdéco

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
    4 œufs
    150g Chocolat noir à pâtisser
    1 pincée de sel
    3 grosses meringues du Boulanger
    3 Clémentines Confites

    Préparer la mousse au chocolat, de manière classique, en battant les blancs d'œufs en neige bien ferme.
    Ecraser les meringues et les ajouter à la mousse délicatement.
    Couper les clémentines confites en rondelles assez fines.
    Passer les bases des EmpilOdéco sous l'eau.
    Les remplir de mousse meringuée à moitié.
    Répartir dessus les rondelles de clémentines confites.
    Puis recouvrir avec le reste de Mousse.
    Empiler, fermer avec les 2 couvercles et placer au congélateur.

    Pour servir, sortir les EmpilOdéco 10 minutes avant, à température ambiante.
    Les démouler facilement à l'aide du poussoir et décorer selon son goût.
                          

    C'est délicieux!

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    Avec la saison des pommes, voici une recette toute simple et rapide pour une:

    Compote de Pommes au Pichet Microplus

     

                    Compote de Pommes au Pichet MicroPlus

     

    Ingrédients pour:

    1kg de pommes

    50g de cassonade

    75 ml d'eau

    Quelques gouttes d'extrait de vanille

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 8 min à 750 watts

     

    Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux dans le pichet.

    Ajouter le sucre, la vanille et l'eau.

    Faire cuire au micro-ondes à 750w pendant 8 min.

    Laisser reposer 5 min et écraser au presse-purée ou mixer selon la convenance.

     

    Note:

    Avec un reste de pâte brisée maison, une couche de compote garnie au-dessus de tranches de pommes, saupoudrées d'un peu de cassonade et de petites noisettes de beurre, on obtient de délicieuses tartelettes.

    (Cuisson 30 min à 210° - Therm.7- au four traditionnel)

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