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Ayant un Gâteau à préparer un peu au dernier moment, j'ai réalisé cette recette trouvée sur le Net, avec les ingrédients que j'avais:Gâteau Moelleux aux Pépites de Chocolat et aux Poires
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de fromage blanc
200g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
30g de beurre fondu
100g de pépites de chocolat
1/2 boite de poires au sirop
Préparation: 10 min
Cuisson: 35 min
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Ajouter les œufs, le beurre fondu et fouetter.
Ajouter la farine et le levure, en mélangeant bien, puis les pépites de chocolat.
Couper les poires égouttées en lamelles.
Beurrer et fariner un moule à manqué, et verser les 2/3 de la pâte.
Répartir les lamelles de poires et recouvrir du restant de pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6-7) pendant 35 minutes.
Et voici un gâteau très moelleux et fondant!
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Après une bonne cueillette de framboises du jardin, voici la recette ( de ma sœur) du:
Coulis de Framboises
Laver délicatement les framboises et les mixer.
Passer le tout au Moulin à Coulis pour extraire le jus sans les pépins.
Peser le jus obtenu et ajouter la moitié en poids de sucre semoule. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
Servi bien frais avec du fromage blanc ou autre dessert, ce coulis onctueux est un délice!
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Pour un repas un peu imprévu, avec ce que j'avais en réserve, je me suis amusée à réaliser cette recette de:
Hauts de cuisses de Poulet aux Morilles
Pour 3 personnes:
J'avais 250g de morilles fraîches préparées, que j'ai fait revenir avec un peu de matière grasse pour éliminer l'eau.
J'ai retiré la peau de 4 Hauts de cuisses de poulet que j'ai fait dorer dans une petite sauteuse en ajoutant une échalote émincée vers la fin.
J'ai saupoudré 2 c. à s. de fond de volaille, bien mélangé puis ajouté progressivement un verre d'eau chaude et 1/2 verre de vin blanc, de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.
J'ai ensuite assaisonné de sel, poivre, thym, laurier, ajouté les morilles et j'ai laissé mijoter tranquillement environ 50 minutes à couvert.
Servis avec une purée de "Mamie" (pommes de terre et carottes), c'était très bon!
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