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Voici une recette de Bœuf Bourguignon à ma façon, cuite au four dans la Cocotte UltraPlus Tupperware:
Ingrédients pour 3 personnes:
500g bœuf à Bourguignon
125g de lardons
150g de champignons de Paris
2 carottes
5 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
1 gousse d'ail
2 sachets de sauce pour Bourguignon
50cl d'eau
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 2h30
Laver, éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer l'oignon et l'ail.
Mettre tous les légumes dans le fond de la cocotte avec le lard. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Détailler les morceaux de boeuf en gros cubes. Les disposer sur le dessus. Diluer les sachets de sauce dans l'eau chaude et verser sur le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Couvrir et faire cuire au four à 200° (therm.6/7) pendant 2h30 environ. Arroser la viande de temps en temps avec la sauce.
Note: On peut remplacer les sachets de sauce par 25cl de vin rouge et 25cl de bouillon.
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Voici une recette Tupperware à ma façon et toute simple:
Rôti de Porc dans L'UltraPlus
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de rôti de porc (filet ou échine)
1 kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
75g de Comté râpé
Sel, poivre
Thym, laurier + thym émietté
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h30
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Les disposer dans la cocotte Ultra Pro. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Insérer la branche de thym et la feuille de laurier.
Peler les gousses d'ail et les répartir sur le dessus.
Poser le rôti au-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym émietté.
Recouvrir l'ensemble avec le Comté râpé.
Couvrir la cocotte et faire cuire à four préchauffé à 220° (Therm.7/8) pendant 90 minutes environ.
Servir bien chaud.
La viande est dorée et bien tendre, et les pommes de terre très fondantes.
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Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que j'ai refaite à ma façon et avec des quantités plus réalistes:
Tiramisu Glacé aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits roses de Reims
2 œufs entiers + 1 jaune
150g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide entière très froide
5 gouttes d'extrait de vanille
15 cl de Fine Crème de Framboise
450g de framboises + 50g de sucre
Préparation: 45 min environ
Congélation: 6H (à faire d'avance)
1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée.
2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:
Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.
Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.
C'est délicieux!
Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.
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