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    Voici une recette de Bœuf Bourguignon à ma façon, cuite au four dans la Cocotte UltraPlus Tupperware:

     

                     Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    500g bœuf à Bourguignon

    125g de lardons

    150g de champignons de Paris

    2 carottes

    5 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    2 sachets de sauce pour Bourguignon

    50cl d'eau

    Thym, laurier, romarin

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2h30

     

    Laver, éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer l'oignon et l'ail.

    Mettre tous les légumes dans le fond de la cocotte avec le lard. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Détailler les morceaux de boeuf en gros cubes. Les disposer sur le dessus. Diluer les sachets de sauce dans l'eau chaude et verser sur le tout. Rectifier l'assaisonnement.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

    Couvrir et faire cuire au four à 200° (therm.6/7) pendant 2h30 environ. Arroser la viande de temps en temps avec la sauce.

     

    Servir bien chaud.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Note:  On peut remplacer les sachets de sauce par 25cl de vin rouge et 25cl de bouillon.

     

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    Voici une recette Tupperware à ma façon et toute simple:

    Rôti de Porc dans L'UltraPlus

     

                    Rôti de Porc dans l'UltraPlus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de rôti de porc (filet ou échine)

    1 kg de pommes de terre

    3 gousses d'ail

    50 ml d'huile d'olive

    75g de Comté râpé

    Sel, poivre

    Thym, laurier + thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1h30

     

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.

    Les disposer dans la cocotte Ultra Pro. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Insérer la branche de thym et la feuille de laurier.

    Peler les gousses d'ail et les répartir sur le dessus. Rôti de Porc dans l'UltraPlus

     

             

     

    Poser le rôti au-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym émietté.

    Recouvrir l'ensemble avec le Comté râpé. Rôti de Porc dans l'UltraPlus

    Couvrir la cocotte et faire cuire à four préchauffé à 220° (Therm.7/8) pendant 90 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    La viande est dorée et bien tendre, et les pommes de terre très fondantes.

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    Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que j'ai refaite à ma façon et avec des quantités plus réalistes:

    Tiramisu Glacé aux Framboises

     

                    Tiramisu Glacé aux Framboises
     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 paquet de biscuits roses de Reims

    2 œufs entiers + 1 jaune

    150g de sucre en poudre

    30 cl de crème liquide entière très froide

    5 gouttes d'extrait de vanille

    15 cl de Fine Crème de Framboise

    450g de framboises + 50g de sucre

     

    Préparation: 45 min environ

    Congélation: 6H (à faire d'avance)

     

    1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée.

    2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

    3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.

     

    Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:

    Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.

    Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.

     

    Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.

    C'est délicieux!

     

    Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.

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