-
Voici un plat que j'aime bien cuisiner avec cette recette de:
Osso Bucco de Veau à ma Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles rouelles d'Osso Bucco de veau
250 g de champignons de Paris émincés
1 échalote
2 c. à s. de fond de veau
25 cl d'eau chaude
Matière grasse
Thym, laurier, sel et poivre.Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Commencer par faire revenir les champignons émincés dans la sauteuse jusqu'à évaporation de l'eau et mettre de côté.
Faire dorer les rouelles de veau avec un peu de matière grasse.
Puis faire revenir l'échalote émincée.
Saupoudrer avec le fond de veau, bien mélanger et ajouter progressivement l'eau chaude de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.
Ajouter les champignons, le thym et le laurier et remettre le veau dans cette sauce. Saler et poivrer.
Couvrir et Laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure.
Servir avec un bon riz.
votre commentaire -
Voici une autre recette que j'ai testée également:
"Fraisier Version Tendance" en Verrines
Ingrédients pour 6 verrines:
500g de fraises
500g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
80g de sucre glace
1 bouquet de menthe fraîche
2 c. à s. de sucre en poudre
5 cl d'eau
6 palets bretons (taille de la verrine)
Effeuiller et ciseler la menthe. La mettre dans une casserole avec les 2 cuillères de sucre et l'eau, et porter à ébullition pendant 5 minutes. Laisser refroidir et mixer.
Fouetter le sucre glace avec les jaunes d'œufs et les grains de vanille. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème lisse.
Laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.
Répartir 1/3 de la crème dans le fond des verrines et ajouter une couche de sirop à la menthe. Couvrir de crème, disposer le gâteau en tassant un peu, ajouter les fraises et le reste de menthe. Terminer avec la crème et décorer selon votre inspiration ( fraise - feuille de menthe - amandes grillées...)
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures et servir bien frais.
C'est original, facile à réaliser et c'est très bon!
votre commentaire -
Voilà ma recette des Mini-Pizzas pour L'Apéritif.
Ingrédients pour 30 mini-pizzas:
1 rouleau de pâte feuilletée
250g de coulis de tomates
Parmesan râpé
Origan
Huile d'olive
Quelques olives noires
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
1 ) Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pizza.
2 ) Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièces.Disposer-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
3 ) A l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de coulis de tomates sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu d'origan.
4 ) Ajouter une pincée de parmesan râpé ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque petite pizza. Décorer avec des lamelles d'olive noire.
5 ) Faire cuire à four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 15 minutes.Déguster chaud de préférence.
votre commentaire