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Gésiers de Volailles Crus au Jurançon
Je m'apprêtais à faire une salade de gésiers confits, lorsque je me suis aperçu d'une erreur de mon volailler, qui me les a livrés crus!!!! Après avoir cherché, j'ai concocté cette recette à ma façon:
Gésiers de Volailles Crus au Jurançon
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de gésiers de volailles crus
1 échalote
Armagnac
1 c. à s. de fond de volaille
15 cl de Jurançon
Graisse de canard
Sel, poivre,
Laurier, romarin, persil, ail en poudre (Aromates Ducros)
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 heure 30
Peler et émincer finement l'échalote.
Préparer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude pour le dissoudre, et ajouter le Jurançon.
Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de graisse de Canard et commencer à faire dorer les gésiers, en ajoutant à mi-parcours l'échalote émincée.
Lorsque les gésiers sont bien dorés, flamber à l'Armagnac.
Assaisonner de sel, poivre, laurier, romarin, persil et ail en poudre.
Verser lentement le fond de volaille avec le Jurançon en mélangeant.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30, pour que les gésiers soient bien cuits et tendres.
Ajouter un peu de crème fraiche en fin de cuisson.
Servir chaud, avec des pommes de terre légèrement rissolées et persillées, par exemple.
Ce n'est pas comme cela que je les préfère;
mais pourtant c'est bon, et les gésiers sont bien tendres!
Tags : gésiers, volailles, crus, échalote, fond de volaille, jurançon, aromates, crème, recette
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Commentaires
2vale13Lundi 22 Mars 2021 à 18:27Coucou, pour ma part, j'aime les gésiers confits que je fais quelquefois avec de la salade ; après faits comme cela, je pense que j'aimerai aussi. Bonne soirée et bisous
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Mardi 23 Mars 2021 à 09:43
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coucou Mireille, pas de copie de recette pour cette fois-ci car à la maison on n'est pas gésiers ni autre abats. En tout cas, même avec une erreur de ton volailler, tu as réussi à faire un bon plat avec une sauce bien appétissante.
Bisous et bonne fin de dimanche
Coucou Ghislaine!
J'ai dû composé, mais effectivement, si la sauce était bien bonne (à utiliser dans une autre recette??), je ne me suis pas régalé.
Bonne semaine à toi et Bisous.