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    Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai tenté cette recette, à ma façon:

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne (pour essai):

    2 pommes de terre

    1 pomme

    1 échalote

    1 part de boudin noir (180g environ)

    Parmesan râpé

    Beurre

    Sel, poivre, muscade et cannelle (en poudre)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson totale: 40 min

     

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et préparer une écrasée, assaisonnée de beurre, sel, poivre et muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    En même temps, peler la pomme, l'épépiner et la couper en tranches assez épaisses. Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pommes, mélanger en assaisonnant d'un peu de sel, poivre et d'une pincée de muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Laisser compoter tranquillement en remuant de temps en temps.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Peler l'échalote et l'émincer.

    Retirer la peau du boudin pour ne conserver que l'intérieur.

    Dans une poêle, faire revenir et dorer l'échalote avec un peu de beurre  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  et réserver.

    Dans la poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire l'intérieur du boudin  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Beurrer un plat à four adapté, étaler la couche de pomme, puis la couche de boudin noir, parsemer l'échalote dorée et recouvrir de compotée de pommes de terre. Étaler du parmesan râpé sur le dessus et parsemer de noisettes de beurre.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Déguster chaud.

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    C'est délicieux!

    Les arômes se marient bien, et on sent bien le goût de la pomme qui amène de la légèreté.

     

     

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    Voici une autre recette, à ma façon:

    Spaghetti Courts à la Bolognaise

     

    Spaghetti Courts à la Bolognaise

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 tige de céleri

    2 carottes

    500g de bœuf haché

    1 pot de sauce Napolitaine (210g)

    2 c. à soupe de concentré de tomate

    300g de spaghetti courts

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre

    Thym, laurier, origan

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 10 min

     

    Peler l'échalote, l'ail en retirant le germe, les carottes lavées, et les couper en morceaux ainsi que la tige de céleri.

    Les mixer ensemble, grossièrement.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre, en remuant souvent jusqu'à coloration.  Ajouter la viande hachée en la détachant bien, et mélanger souvent l'ensemble jusqu'à ce que la viande commence à dorer.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Ajouter le sauce napolitaine ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et d'herbes aromatiques.  Spaghetti Courts à la Bolognaise

    Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage (5min).

    Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre(facultatif).

    Servir aussitôt, avec la viande en sauce et saupoudrer de Parmesan râpé.

     

    Et voilà un plat familial bien agréable à savourer et à partager!

     

     

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    J'avais mis de côté la recette de Ghislaine Cuisine qui m'avait tentée et que j'ai réalisée:

    Spaghettis Crème Lardons et Champignons

     

    Spaghettis Crème Lardons Champignons

     

    Mes ingrédients par personne:

    70g de spaghettis courts crus

    100g d'allumettes fumées

    50g de champignons de Paris cuisinés

    10 cl de crème semi-épaisse

    40g de Comté (ou Parmesan) râpé

    Poivre

     

    Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les maintenir au chaud.

    Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle chaude, sans matière grasse et ajouter les champignons.   Spaghettis Crème Lardons Champignons

    Ajouter ensuite la crème et poivrer.  Spaghettis Crème Lardons Champignons

    Lorsque c'est bien chaud, verser sur les spaghettis, parsemer le fromage râpé, mélanger et déguster.

     

    Spaghettis Crème Lardons Champignons

    C'est délicieux! À refaire!

     

     

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