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Par Chez-Mireille D le 4 Avril 2017 à 15:27
Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai tenté cette recette, à ma façon:
Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes
Ingrédients pour 1 personne (pour essai):
2 pommes de terre
1 pomme
1 échalote
1 part de boudin noir (180g environ)
Parmesan râpé
Beurre
Sel, poivre, muscade et cannelle (en poudre)
Préparation: 30 min
Cuisson totale: 40 min
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et préparer une écrasée, assaisonnée de beurre, sel, poivre et muscade.
En même temps, peler la pomme, l'épépiner et la couper en tranches assez épaisses. Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pommes, mélanger en assaisonnant d'un peu de sel, poivre et d'une pincée de muscade.
Laisser compoter tranquillement en remuant de temps en temps.
Peler l'échalote et l'émincer.
Retirer la peau du boudin pour ne conserver que l'intérieur.
Dans une poêle, faire revenir et dorer l'échalote avec un peu de beurre et réserver.
Dans la poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire l'intérieur du boudin environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Beurrer un plat à four adapté, étaler la couche de pomme, puis la couche de boudin noir, parsemer l'échalote dorée et recouvrir de compotée de pommes de terre. Étaler du parmesan râpé sur le dessus et parsemer de noisettes de beurre.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.
Déguster chaud.
C'est délicieux!
Les arômes se marient bien, et on sent bien le goût de la pomme qui amène de la légèreté.
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Par Chez-Mireille D le 27 Février 2017 à 10:57
Voici une autre recette, à ma façon:
Spaghetti Courts à la Bolognaise
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
2 carottes
500g de bœuf haché
1 pot de sauce Napolitaine (210g)
2 c. à soupe de concentré de tomate
300g de spaghetti courts
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre
Thym, laurier, origan
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Peler l'échalote, l'ail en retirant le germe, les carottes lavées, et les couper en morceaux ainsi que la tige de céleri.
Les mixer ensemble, grossièrement.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre, en remuant souvent jusqu'à coloration. Ajouter la viande hachée en la détachant bien, et mélanger souvent l'ensemble jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
Ajouter le sauce napolitaine ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et d'herbes aromatiques.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage (5min).
Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre(facultatif).
Servir aussitôt, avec la viande en sauce et saupoudrer de Parmesan râpé.
Et voilà un plat familial bien agréable à savourer et à partager!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 23 Novembre 2016 à 17:48
J'avais mis de côté la recette de Ghislaine Cuisine qui m'avait tentée et que j'ai réalisée:
Spaghettis Crème Lardons et Champignons
Mes ingrédients par personne:
70g de spaghettis courts crus
100g d'allumettes fumées
50g de champignons de Paris cuisinés
10 cl de crème semi-épaisse
40g de Comté (ou Parmesan) râpé
Poivre
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les maintenir au chaud.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle chaude, sans matière grasse et ajouter les champignons.
Ajouter ensuite la crème et poivrer.
Lorsque c'est bien chaud, verser sur les spaghettis, parsemer le fromage râpé, mélanger et déguster.
C'est délicieux! À refaire!
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