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    Voici une recette avec la marinade de Virginie, réalisée à ma façon, pour ces:

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

     

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 pilons de poulet fermier

    1 c.à s. de ketchup

    1 c. à s. de moutarde

    1 c.à s. de miel liquide

    1 pincée de paprika

    2 c.à s. de sauce soja

    1 c.à c. d'ail déshydraté

    2 c.à s. d'huile d'olive

    1 c.à c. d'Herbes de Provence

     

    Préparation: 10 min

    Temps de marinade: 2 heures env.

    Cuisson selon le barbecue: 30 min env.

     

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    Piquer un peu la peau des pilons de poulet et les enrober de marinade pour qu'elle pénètre bien. Placer le plat au réfrigérateur pour mariner.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    Faire chauffer le barbecue à la température indiquée sur la notice et placer les cuisses de poulet pour les rôtir, en les retournant régulièrement.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    (Utiliser le couvercle du barbecue si équipé, pour une meilleure cuisson)

    Servir avec une printanière de légumes, par exemple.

     

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    C'est très bon! La chair du poulet est bien tendre et bien parfumée.

     

    Note:

    Pour les hauts de cuisses, j'utiliserai la même recette, mais avec une cuisson au four, pour comparer.

    (La marinade ayant tendance à noircir au barbecue.)

     

     

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    Hésitant entre une quiche ou une pizza, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Ma pâte maison (ou à défaut 1 pâte toute prête)

    1 c. à s. de moutarde

    4 tomates allongées (plus charnues)

    2 tranches de jambon

    2 œufs

    20 cl de crème semi-liquide

    50g de comté + parmesan râpés

    50g de Mélange 3 Saveurs (Tomme-Emmental-Mozzarella)

    Sel, poivre, beurre, farine

    Mélange Herbes pour Pizza

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: ± 45 min

     

    Beurrer et fariner une tourtière.

    Étaler la pâte au rouleau et garnir la tourtière préparée. Piquer le fond avec une fourchette et aplatir le bord pour une plus belle présentation.

    Étaler la moutarde  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et répartir le mélange Comté - Parmesan. (Cela absorbe le liquide, pour un fond de tarte bien cuit).

    Laver, peler (ou non) les tomates, les couper en rondelles en enlevant les pépins et disposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.

    Couper le jambon en morceaux.

    Répartir les tomates et le jambon dans la tourtière  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et saupoudrer d'herbes Mélange pour Pizza.

    Dans un bol, battre les œufs avec le crème fraîche; saler, poivrer et verser le mélange dans la tourtière en le répartissant bien. Terminer par le fromage râpé Mélange aux 3 Saveurs.  Quiche/Pizza Jambon Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes environ. 

    Laisser reposer quelques minutes  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et servir.

     

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

    C'est bien entre la quiche et la pizza, c'est bon, onctueux et ça change!

     

     

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    Voici une nouvelle recette à ma façon, avec cette:

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

    1 cuisse de coq fermier (± 500g)

    1 échalote, 1 gousse d'ail

    100g de lardons fumés

    100g de champignons de Paris préparés

    1 c. à s. de fond de volaille diluée dans 25 cl d'eau et/ou vin blanc

    Thym, laurier

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Armagnac

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: environ 1 heure

     

    Dans une cocotte, faire dorer la cuisse de coq  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Mettre de côté.

    Faire revenir les lardons avec l'ail et l'échalote finement émincées.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Lorsqu'ils sont dorés, ajouter progressivement le fond de volaille dilué, en mélangeant bien, de façon à obtenir une sauce onctueuse.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    Remettre la cuisse de coq dans cette sauce; saler légèrement, poivrer  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  et ajouter le thym et le laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson), en ajoutant les champignons préparés 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre aromatisée au thym, par exemple.

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

    Note:

    Sur le Drive Fermier de ma ville, il a été proposé par l'éleveur, des cuisses de coq pour les fêtes de Pâques. J'ai bien fait de tenter!

     

     

     

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