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J'ai tenté cette recette à ma façon de:
Suprêmes de Chapon Sauce Festive aux Morilles
Ingrédients pour 4 personnes:
2 suprêmes de Chapon fermier (1,100kg env.)
2 échalotes
75g d'allumettes fumées
300g de morilles (surgelées)
2 c. à s. de fond de volaille diluées dans 10 cl d'eau
20 cl de Bordeaux blanc
20 cl de crème semi-épaisse
Beurre, Cognac
Sel, poivre, thym émietté
Préparation: 30 min
Cuisson au four: 75 min
Peler et émincer finement les échalotes.
Enlever délicatement la peau des suprêmes et les couper en morceaux.
Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et faire dorer les morceaux de chapon. Lorsqu'ils sont bien dorés, les flamber au Cognac. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Les déposer dans une cocotte Tupperware (ou autre).
Dans la même sauteuse, avec les sucs restants, faire revenir les échalotes et les lardons, puis ajouter les morilles et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter progressivement le fond de volaille dilué puis le vin blanc, en remuant pour obtenir une sauce bien onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser le tout dans la cocotte et couvrir.
Faire cuire au four à 180° (Therm. 6) pendant environ 75 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et en ajoutant la crème fraiche vers la fin de cuisson.
Servir avec une écrasée de pommes de terre parfumée à la truffe, par exemple.
C'est un délice!!!
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Voici une autre recette, facile à confectionner, pour ce:
Cake à l'Orange et au Chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 orange
3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
120g de beurre
160g de farine
1 sachet de levure Alsa
50g de pépites chocolat congelées
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Laver l'orange, prélever le zeste et la presser.
Faire fondre le beurre au Micro-ondes.
Dans une jatte, fouetter les œufs et les sucres. Ajouter progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu puis l'orange, et pour terminer les pépites de chocolat. (Le fait qu'elles soient congelées favorise une bonne répartition à la cuisson)
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir un moment à température ambiante et démouler.
Le cake est moelleux à souhait, bien parfumé, avec les pépites bien réparties!
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Voici une recette à ma façon, facile à confectionner, pour ces:
Cuisses de Canard Rôties au Four sur Pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard fermier
5 à 6 pommes de terre (± 450g)
1 oignon
1 c. à s. de fond de volaille et 25 cl d'eau
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h 45 env
Délayer le fond de volaille dans 25 cl d'eau chaude.
Peler et émincer finement l'oignon et l'étaler dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive.
Dégraisser le contour des cuisses de canard et les déposer dans le plat, côté peau en bas.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Les disposer dans le plat, autour des cuisses. Assaisonner de Fleur de sel, de poivre et de thym, verser la moitié du fond de volaille et arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four à 180° (Therm. 6) pendant environ 1 heure 45, en arrosant plusieurs fois avec le reste de fond de volaille et en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Maintenir au chaud et servir.
C'est très bon: le canard est très tendre et les pommes de terre bien fondantes.
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