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    Ma recette du jour toute simple et parfumée:

    Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

                Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons


    Ingrédients pour 4 personnes:
    800g de pointe de porc
    800g de pommes de terre
    500g de champignons de Paris
    2 échalotes - 1 ail
    2c. à s. de fond de veau
    30cl d'eau
    Sel - Poivre
    Thym - Laurier - Romarin
    2c. à s. d'huile ( ou autre )

    Préparation: 20min
    Cuisson: 1 heure

    1 ) Couper la queue des champignons. Rincer et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    2 ) Couper la pointe de porc en cubes pas trop gros. Emincer les échalotes et l'ail.Eplucher les pommes de terre.
    3 ) Faire chauffer l'huile dans le wok avec le thym émietté. Faire dorer les morceaux de viande avec les échalotes et l'ail émincés.4 ) Saupoudrer  avec le fond de veau, mélanger et ajouter progressivement l'eau pour que ça épaississe un peu. 
    5 )  Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les champignons, le laurier et le romarin. Saler, poivrer.
    6 ) Couvrir le wok et laisser mijoter doucement pendant une heure.

    Mon petit plus: une pincée d'épices spéciales Viandes.

    Bonne odeur de cuisine assurée!


    On peut faire la même Recette avec du Poulet

                 Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

    Découper le poulet en morceaux et remplacer le fond de Veau par du fond de Volaille.

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    J'ai eu l'occasion de déguster ce plat chez des amis et j'avais apprécié.
    J'ai cherché des recettes sur le Net un peu similaires et j'ai concocté le tout à ma façon.
    Voilà ma recette :

    Filet Mignon de Porc en croûte 

                    Filet Mignon de Porc en Croûte


    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
    1 filet mignon de porc

    1 rouleau de pâte feuilletée
    2 échalotes
    500g de champignons de Paris frais
    100g de gruyère râpé
    1 jaune d'œuf
    2c. à s. de matière grasse
    Sel, poivre, thym émietté.

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Emincer les échalotes. Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse avec le thym émietté et y faire revenir le filet mignon des deux côtés puis les échalotes émincées. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
    2 ) Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    3 ) Dérouler la pâte feuilletée. Etaler le fromage râpé dessus en laissant les bords. Poser le filet mignon au milieu.
    4 ) Mélanger les champignons avec la sauce et les échalottes et répartir sur et autour du filet mignon.
    5 ) Replier la pâte autour de la viande  sans trop serrer. Bien souder la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf au pinceau.
    6 ) Faire cuire au four à 200° (therm.7) pendant 45 minutes.

    Note: Je l'ai servi découpé bien chaud avec un assortiment de pommes de terre rissolées, haricots verts et demi-tomate cuite à la provençale.

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    8 commentaires
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    Voilà une recette que j'ai trouvée sur Le Net , que j'ai retenue parce que j'aimais bien la présentation et aussi la tartiflette. Par contre, je l'ai modifiée en ajoutant des lardons fumés et en remplaçant le fromage à raclette + comté par un Reblochon.
    Je donne donc ma recette de
    Tartiflette façon Tatin.

                       Tartiflette façon Tatin


    Ingrédients pour 6 personnes:
    1 rouleau de pâte feuilletée

    5 pommes de terre
    6 fines tranches de jambon de pays
    150g d'allumettes fumées
    1 petit Reblochon
    3 œufs
    20 cl de crème fraîche
    Beurre, sel et poivre.

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 min

    1 ) Pour plus de moelleux, éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire précuire à la sauteuse dans un peu de beurre pendant 15min. Saler très peu, poivrer. Puis ajouter les allumettes fumées et laisser cuire 5 minutes.
    2 ) Pendant ce temps, gratter le Reblochon et le couper en lamelles. Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche.
    3 ) Beurrer un moule à manqué et disposer les tranche de jambon de pays. Etaler les pommes de terre aux lardons, intercaler les lamelles de Reblochon et verser sur le tout le mélange oeufs-crème.
    4 ) Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords et en piquant le dessus avec une fourchette.
    5 ) Faire cuire au four préchauffé à 210° (therm.7) pendant 30 minutes.

    Servir avec une salade verte.
     

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