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    Après une bonne cueillette de framboises du jardin, voici la recette ( de ma sœur) du:

    Coulis de Framboises

     

                 Coulis de Framboises

     

    Laver délicatement les framboises et les mixer.

    Passer le tout au Moulin à Coulis pour extraire le jus sans les pépins.

     

                  Coulis de Framboises

     

    Peser le jus obtenu et ajouter la moitié en poids de sucre semoule. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.

    Servi bien frais avec du fromage blanc ou autre dessert, ce coulis onctueux est un délice!

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    Pour un repas un peu imprévu, avec ce que j'avais en réserve, je me suis amusée à réaliser cette recette de: 

    Hauts de cuisses de Poulet aux Morilles

     

                 Hauts de Cuisses de poulet aux Morilles

    Pour 3 personnes: 

    J'avais 250g de morilles fraîches préparées, que j'ai fait revenir avec un peu de matière grasse pour éliminer l'eau.

    J'ai retiré la peau de 4 Hauts de cuisses de poulet que j'ai fait dorer dans une petite sauteuse en ajoutant une échalote émincée vers la fin.

    J'ai saupoudré 2 c. à s. de fond de volaille, bien mélangé puis ajouté progressivement un verre d'eau chaude et 1/2 verre de vin blanc, de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.

    J'ai ensuite assaisonné de sel, poivre, thym, laurier, ajouté les morilles et j'ai laissé mijoter tranquillement environ 50 minutes à couvert.

    Servis avec une purée de "Mamie" (pommes de terre et carottes), c'était très bon!

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    Voici une autre déclinaison que j'ai testée pour cette Recette de:

    Mini-Croissants au Jambon Sec Italien et au Parmesan

     

    Mini-Croissants au Jambon Sec et au Parmesan

     

     Pour 16 mini-croissants:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    6 tranches de Jambon Sec Italien

    10 cl de crème épaisse

    3 c. à s. de parmesan finement hâché

    Ail en poudre, Ciboulette finement ciselée

    Sel, poivre

    1 jaune d'œuf pour la dorure

     

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 25 min

     

    Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4, puis chaque partie en 4. On obtient 16 triangles.

    Découper le jambon sec en lamelles et répartir sur chaque triangle.

    Mélanger la crème épaisse avec le parmesan, de l'ail en poudre et de la ciboulette pour obtenir un mélange compact. Saler très peu et poivrer.

     

    Mini-Croissants au Jambon Sec et au Parmesan

     

    Déposer un noisette de ce mélange sur le haut des triangles et les rouler vers la pointe pour obtenir un mini-croissant.

    Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et dorer chaque mini-croissant avec le jaune d'œuf délayé avec un peu de lait.

     

    Mini-Croissants au Jambon Sec et au Parmesan

     

     

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 à 25 minutes.

    Servir chauds à l'apéritif et déguster!

     

    Note:

    On peut préparer ces mini-croissants d'avance et les congeler.

    Il suffit alors de les sortir à température ambiante pendant une heure et les réchauffer doucement au four à 120° (Therm.4), pour qu'ils restent bien moelleux.

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