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Après avoir regardé plusieurs recettes, voici comment j'ai réalisé mes:
Mini-tartelettes aux Framboises
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes:
90 framboises fraîches ou décongelées (3 par tartelette)
Pour la pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre
60g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Mixer tous les ingrédients au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au frais.
Pour la crème pâtissière:
25cl de lait
50g de sucre
2 jaunes d'œufs
2c. à s. de Maïzena
1c. d'extrait de vanille liquide
1) Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
2) Bien travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et verser le lait bouillant dessus.
3) Remettre dans la casserole et cuire doucement jusqu'à ce que la crème soit bien épaissie. Puis laisser refroidir.
Les fonds de tartelettes:
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Etaler la pâte sablée et faire avec un emporte-pièce des ronds correspondant aux cavités du moule (moule flexible posé sur une plaque à four).
3) Faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes, de manière qu'elles soient dorées.
Le montage:
A l'aide d'une petite cuillère, étaler la crème pâtissière dans le fond des tartelettes. Ajouter 3 framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est délicieux!
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Voilà la recette que j'ai faite pour ces:
Mini-Tartelettes Apéritives avec des Tomates-Cerises
Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:
1/2 pâte brisée
1 boule de Mozzarella
Parmesan en poudre
8 tomates-cerises assez grosses
Un peu de moutarde, herbes de Provence
Sel, poivre, huile d'olive
1) Découper des ronds de pâte avec l'emporte-pièce et les disposer dans le moule à mini-tartelettes. Piquer les fonds à la fourchette.
2) Etaler un tout petit peu de moutarde sur chaque fond, ajouter du parmesan et une rondelle de Mozzarella. Saupoudrer un peu d'herbes de Provence.
3) Ajouter une demi-tomate-cerise sur le dessus et tasser légèrement. Répartir un petit filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Saupoudrer à nouveau un peu de parmesan.
4) Faire cuire en bas du four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 20 minutes.
Servir chaud à l'apéritif.
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J'ai eu l'occasion d'y goûter chez ma nièce l'été dernier, et j'ai eu envie de refaire cette recette de:
Courgette Farcie à ma Façon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 belle courgette
500g de viande hachée ( boeuf + porc )
1 petite boite de concentré de tomate
1 petit bouquet de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
70g de gruyère râpé
50g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre,thym et herbes de Provence
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
1) Laver la courgette, l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Retirer ensuite délicatement la chair de manière à ne pas abîmer la peau et réserver dans un plat.
2) Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée avec du thym émietté. Ajouter la chair de la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes à couvert.
3) Pendant ce temps, mélanger les viandes hâchées, ajouter l'ail en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer.
4) Ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger à la courgette pendant quelques minutes avec le concentré de tomate. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.
5) Répartir le mélange dans les 2 parties de la courgette évidée,dans un grand plat à four et caler avec du papier alu si nécessaire. Parsemer d'herbes de Provence, puis de parmesan râpé et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.
6) Faire cuire à four préchauffé à 170° (Therm.5/6) pendant 45 minutes. Servir chaud avec un bon riz.
C'est très moelleux et le changement est garanti!
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