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Voici une recette Tupperware à ma façon et toute simple:
Rôti de Porc dans L'UltraPlus
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de rôti de porc (filet ou échine)
1 kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
75g de Comté râpé
Sel, poivre
Thym, laurier + thym émietté
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h30
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Les disposer dans la cocotte Ultra Pro. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Insérer la branche de thym et la feuille de laurier.
Peler les gousses d'ail et les répartir sur le dessus.
Poser le rôti au-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym émietté.
Recouvrir l'ensemble avec le Comté râpé.
Couvrir la cocotte et faire cuire à four préchauffé à 220° (Therm.7/8) pendant 90 minutes environ.
Servir bien chaud.
La viande est dorée et bien tendre, et les pommes de terre très fondantes.
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Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que j'ai refaite à ma façon et avec des quantités plus réalistes:
Tiramisu Glacé aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits roses de Reims
2 œufs entiers + 1 jaune
150g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide entière très froide
5 gouttes d'extrait de vanille
15 cl de Fine Crème de Framboise
450g de framboises + 50g de sucre
Préparation: 45 min environ
Congélation: 6H (à faire d'avance)
1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée.
2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:
Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.
Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.
C'est délicieux!
Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.
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Voici une idée toute simple que j'avais repérée sur une revue publicitaire pour ces bouchées apéritives façon:
Mini-opéras au Foie Gras
Les ingrédients:
Du pain d'épices en tranches
Du foie gras coupé en tranches
50g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, au bain-marie et le maintenir au chaud pour qu'il ne durcisse pas.
Découper le pain d'épices ainsi que le foie gras en petits rectangles de même dimension.
Superposer comme ceci:
Une tranche de pain d'épices, un peu de chocolat, une tranche de foie gras, 2 fois, pour terminer par le foie gras. Déposer une goutte de chocolat sur le dessus. Garder au frais et les sortir environ 10 minutes avant de déguster.
C'est original et c'est bon!
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