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Voici une autre recette que j'ai testée également:
"Fraisier Version Tendance" en Verrines
Ingrédients pour 6 verrines:
500g de fraises
500g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
80g de sucre glace
1 bouquet de menthe fraîche
2 c. à s. de sucre en poudre
5 cl d'eau
6 palets bretons (taille de la verrine)
Effeuiller et ciseler la menthe. La mettre dans une casserole avec les 2 cuillères de sucre et l'eau, et porter à ébullition pendant 5 minutes. Laisser refroidir et mixer.
Fouetter le sucre glace avec les jaunes d'œufs et les grains de vanille. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème lisse.
Laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.
Répartir 1/3 de la crème dans le fond des verrines et ajouter une couche de sirop à la menthe. Couvrir de crème, disposer le gâteau en tassant un peu, ajouter les fraises et le reste de menthe. Terminer avec la crème et décorer selon votre inspiration ( fraise - feuille de menthe - amandes grillées...)
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures et servir bien frais.
C'est original, facile à réaliser et c'est très bon!
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Voilà ma recette des Mini-Pizzas pour L'Apéritif.
Ingrédients pour 30 mini-pizzas:
1 rouleau de pâte feuilletée
250g de coulis de tomates
Parmesan râpé
Origan
Huile d'olive
Quelques olives noires
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
1 ) Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pizza.
2 ) Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièces.Disposer-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
3 ) A l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de coulis de tomates sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu d'origan.
4 ) Ajouter une pincée de parmesan râpé ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque petite pizza. Décorer avec des lamelles d'olive noire.
5 ) Faire cuire à four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 15 minutes.Déguster chaud de préférence.
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Une amie a découvert la "Gargoulette" lors de son séjour à Djerba.
Elle en a ramené la recette: mélange d'agneau, de légumes et d'épices, cuit au four, dans la fameuse poterie appelée gargoulette .
Notre résultat n'a pas été très réussi. Si la viande était cuite, pas les légumes!
Mais j'ai eu envie de retenter la recette, en la faisant cuire dans une cocotte au four.
Gargoulette à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de gigot
2 escalopes de poulet
350g de pommes de terre
1 carotte
1 poivron
1 tomate
1 oignon ou 2 échalotes
1 gousse d'ail
3 cl d'eau
5 cl d'huile d'olive
Les épices: coriandre, quatre-épices, curry et safran.
Sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 2 heures.
1) Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux, ainsi que l'agneau et le poulet.
2) Mettre le tout dans la cocotte pouvant aller au four. Ajouter l'eau, l'huile d'olive et tous les épices de manière à ce que ce soit bien relevé. (On peut ajouter un petit piment). Mélanger le tout à la main, saler et poivrer.
3) Couvrir la cocotte et faire cuire au four à 200° (Therm 6-7) pendant 2 heures.
Servir bien chaud.
C'est très bon!
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