• Voici une Recette Tupperware que j'ai testée pendant les Fêtes en utilisant l'EmpilOdéco:

    Mousse Chocolat Glacée et Meringuée aux Clémentines Confites


               Dessert Chocolat Glacé avec l'EmpilOdéco

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
    4 œufs
    150g Chocolat noir à pâtisser
    1 pincée de sel
    3 grosses meringues du Boulanger
    3 Clémentines Confites

    Préparer la mousse au chocolat, de manière classique, en battant les blancs d'œufs en neige bien ferme.
    Ecraser les meringues et les ajouter à la mousse délicatement.
    Couper les clémentines confites en rondelles assez fines.
    Passer les bases des EmpilOdéco sous l'eau.
    Les remplir de mousse meringuée à moitié.
    Répartir dessus les rondelles de clémentines confites.
    Puis recouvrir avec le reste de Mousse.
    Empiler, fermer avec les 2 couvercles et placer au congélateur.

    Pour servir, sortir les EmpilOdéco 10 minutes avant, à température ambiante.
    Les démouler facilement à l'aide du poussoir et décorer selon son goût.
                          

    C'est délicieux!

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    Avec la saison des pommes, voici une recette toute simple et rapide pour une:

    Compote de Pommes au Pichet Microplus

     

                    Compote de Pommes au Pichet MicroPlus

     

    Ingrédients pour:

    1kg de pommes

    50g de cassonade

    75 ml d'eau

    Quelques gouttes d'extrait de vanille

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 8 min à 750 watts

     

    Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux dans le pichet.

    Ajouter le sucre, la vanille et l'eau.

    Faire cuire au micro-ondes à 750w pendant 8 min.

    Laisser reposer 5 min et écraser au presse-purée ou mixer selon la convenance.

     

    Note:

    Avec un reste de pâte brisée maison, une couche de compote garnie au-dessus de tranches de pommes, saupoudrées d'un peu de cassonade et de petites noisettes de beurre, on obtient de délicieuses tartelettes.

    (Cuisson 30 min à 210° - Therm.7- au four traditionnel)

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    Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le Net pour cuisiner cette entrée que j'aime faire lors d'un repas.
    Voilà donc ma version de la Cassolette de Saint-Jacques.

                       Cassolette de Saint-Jacques


    Ingrédients pour 4 personnes:
    400g de Saint-Jacques avec corail
    200g de crevettes roses décortiquées
    1 échalote
    100g de brunoise de légumes
    2 c. à s. de cognac
    2 c. à s. de fumet de poisson
    4 c. à s. d'huile d'olive
    20 cl de crème liquide
    1 petit verre de vin blanc
    Sel, poivre, chapelure.

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    1 ) Emincer l'échalote. Rincer les Saint-Jacques et les éponger.
    2 ) Faire chauffer 2 c.à s. d'huile d'olive et faire revenir les coquilles 2 minutes de chaque côté. Les flamber au cognac. Les reserver dans un plat à gratiner.
    3 ) Remettre 2 c.à s. d'huile dans la sauteuse et faire revenir l'échalote émincée.
        Ajouter la brunoise de légumes. Saupoudrer avec le fumet de poisson, mélanger et mouiller avec le vin blanc pour épaissir la sauce.
    4 ) Puis ajouter la crème liquide, les crevettes. Saler légèrement et poivrer.
    5 ) Répartir le tout sur les coquilles St-Jacques. Saupoudrer avec un peu de chapelure.
    6 ) Mettre au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes.
                            

    Bonne dégustation.

    Mon plus : j'ajoute une pincée d'épices " Poisson poêlé " à ma sauce, ( achetés sur un étal spécialisé ).

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