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    Voici une autre version plus festive, pour cette nouvelle recette à ma façon, de

    Mini-cannelés au Crabe et à l'Aneth

     

    Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    Sel, poivre

    1 poignée de gruyère râpé

     

    120g de miettes de crabe bien égoutté (Nautilus)

    1 petit bouquet d'aneth ciselé (ou 1 c. à s. d'aneth déshydraté)  Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer la pâte comme précédemment, en y intégrant cette fois-ci , le gruyère râpé et l'aneth.

    La verser également dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau et répartir le crabe dans les alvéoles.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Verser la pâte sur le dessus, et mélanger délicatement le tout  Mini-cannelés Crabe et Aneth  avec le manche d'une petite cuillère.

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Très apprécié pour un apéritif de fête, c'est fin, avec un bon goût de crabe.

     

     

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    Après avoir regardé sur plusieurs sites de cuisine, j'ai tenté cette recette à ma façon, pour ces:

    Mini-cannelés aux Tomates confites et au Jambon

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    1 tranche de jambon

    1 petit pot de tomates confites maison

    1/2 c. à c. d'origan

    1 c. à c. de basilic déshydraté

    un peu de gruyère râpé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire fondre le beurre dans le lait, au four micro-ondes. Laisser tiédir.

    Couper le jambon en petit morceaux. Râper un peu de gruyère.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Préparer la base de la pâte en mélangeant l'œuf et le jaune avec la farine puis en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Assaisonner de sel, poivre et origan.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon 

    Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau. Dans les fonds, placer des petits morceaux de tomates confites, de jambon, un peu de gruyère râpé et saupoudrer un peu de basilic.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Remplir avec la pâte, pas tout à fait jusqu'en haut.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

    Déguster à l'apéritif.

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    C'est très bon, c'est léger, la cuisson est parfaite et ça change!

    (Pour les fêtes, je tente avec du crabe et aneth).

     

     

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     Une petite douceur à l'apéritif vite préparée avec ces:

    Verrines Avocat-Crabe

     

    Verrines Avocat-Crabe

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    1 avocat

    4 pattes de crabe

    1 citron

    Mayonnaise, Piment d'Espelette

     

    Préparation: 20 min

    Réfrigération: 2 heures environ

     

    Casser les pattes et retirer la chair de crabe. L'essorer si besoin et assaisonner avec la mayonnaise (et un petit peu de Ketchup selon les goûts).

    Peler l'avocat et le couper en petit morceaux. Assaisonner de jus de citron et d'une pincée de piment d'Espelette.

    Disposer dans les verrines en alternant les 2 couches et décorer selon les goûts.

    Placer au réfrigérateur pour servir bien frais.

     

    C'est bon, c'est frais et c'est toujours apprécié!

     

     

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