•  

    Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, pour confectionner à ma façon ce:

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 œufs

    120g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    55 ml d'huile d'olive

    55 ml de lait (ou vin blanc sec)

    3 brins de basilic (ou 2 c. à café en pot)

    30g de parmesan râpé

    100g de mozzarella râpée

    3 tomates à chair ferme (Roma)

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates. Les étaler sur du papier absorbant pour enlever l'eau et les couper en morceaux.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Délayer avec l'huile et le lait. Saler et poivrer.

    Ajouter délicatement la mozzarella, les morceaux de tomates, le basilic ciselé et le parmesan sans trop travailler la pâte.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Verser dans un petit moule à cake anti-adhésif.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes. (La lame d'un couteau piquée au centre doit ressortir sèche).  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Laisser le cake tiédir quelques minutes puis démouler.

    Servir tiède ou froid.

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    C'est bon, c'est simple et c'est léger!

     

    Notes:

    On peut utiliser des tomates-cerises, coupées en deux, épépinées et égouttées.

    Le centre de mon cake a manqué de quelques minutes de cuisson.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    10 commentaires
  •  

    Pour innover un peu, j'ai tenté ces:

    Verrines apéritives au Crabe, Fromage Frais et Noix de Cajou

     

    Verrines Crabe Fromage Frais et Noix de Cajou

     

    Ingrédients pour 5 verrines:

    La chair de 5 pinces de crabe moyennes

    60g de Saint-Moret

    1 c à soupe de crème liquide

    12 noix de Cajou concassées

    Jus de citron

    6 tiges de ciboulette  environ ciselées

    Sel aromatisé pour crustacés, poivre, piment d'Espelette

     

    Dans un plat, mélanger le Saint-Moret avec la crème pour l'assouplir et assaisonner de sel, poivre, épices, jus de citron, ciboulette et noix de Cajou concassées (pour le croquant).

    Essorer la chair de crabe et l'ajouter au mélange précédent.

    Répartir dans les verrines, décorer  Verrines Crabe Fromage Frais et Noix de Cajou  et mettre au réfrigérateur.

     

    Servies bien fraiches à l'apéritif, ces verrines sont un vrai plaisir!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Sur une suggestion de ma sœur, j'ai tenté cette recette d':

    Avocat au Thon

     

    Avocat au Thon sur Taosts

     

    Pour une douzaine de toasts environ:

    Dans un plat, récupérer la chair d'un avocat et l'écraser à la fourchette avec un filet de jus de citron. Ajouter une petite boite de filets de thon au naturel émiettés avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Assaisonner de sel aromatisé et de poivre, en mélangeant bien.

    Remplir une coupe, saupoudrer un peu de piment d'Espelette pour relever le goût et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais.

     

    Avocat au Thon sur Taosts

    Tartiné sur des toasts, c'est bon, c'est frais!

    (Mais ma préférence va au miettes de crabe à la place du thon, c'est plus léger!)

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique