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Par Chez-Mireille D le 30 Décembre 2018 à 15:47
Voici une autre version plus festive, pour cette nouvelle recette à ma façon, de
Mini-cannelés au Crabe et à l'Aneth
Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):
15 cl de lait
20 g de beurre
1 petit œuf + 1 jaune
35g de farine
Sel, poivre
1 poignée de gruyère râpé
120g de miettes de crabe bien égoutté (Nautilus)
1 petit bouquet d'aneth ciselé (ou 1 c. à s. d'aneth déshydraté)
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Préparer la pâte comme précédemment, en y intégrant cette fois-ci , le gruyère râpé et l'aneth.
La verser également dans un pot avec un bec verseur.
Passer le moule en silicone sous l'eau et répartir le crabe dans les alvéoles.
Verser la pâte sur le dessus, et mélanger délicatement le tout avec le manche d'une petite cuillère.
Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.
Très apprécié pour un apéritif de fête, c'est fin, avec un bon goût de crabe.
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 19 Décembre 2018 à 15:35
Après avoir regardé sur plusieurs sites de cuisine, j'ai tenté cette recette à ma façon, pour ces:
Mini-cannelés aux Tomates confites et au Jambon
Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):
15 cl de lait
20 g de beurre
1 petit œuf + 1 jaune
35g de farine
1 tranche de jambon
1 petit pot de tomates confites maison
1/2 c. à c. d'origan
1 c. à c. de basilic déshydraté
un peu de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre le beurre dans le lait, au four micro-ondes. Laisser tiédir.
Couper le jambon en petit morceaux. Râper un peu de gruyère.
Préparer la base de la pâte en mélangeant l'œuf et le jaune avec la farine puis en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Assaisonner de sel, poivre et origan.
Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur.
Passer le moule en silicone sous l'eau. Dans les fonds, placer des petits morceaux de tomates confites, de jambon, un peu de gruyère râpé et saupoudrer un peu de basilic.
Remplir avec la pâte, pas tout à fait jusqu'en haut.
Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.
Déguster à l'apéritif.
C'est très bon, c'est léger, la cuisson est parfaite et ça change!
(Pour les fêtes, je tente avec du crabe et aneth).
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 27 Janvier 2018 à 16:18
Une petite douceur à l'apéritif vite préparée avec ces:
Verrines Avocat-Crabe
Ingrédients pour 3 personnes:
1 avocat
4 pattes de crabe
1 citron
Mayonnaise, Piment d'Espelette
Préparation: 20 min
Réfrigération: 2 heures environ
Casser les pattes et retirer la chair de crabe. L'essorer si besoin et assaisonner avec la mayonnaise (et un petit peu de Ketchup selon les goûts).
Peler l'avocat et le couper en petit morceaux. Assaisonner de jus de citron et d'une pincée de piment d'Espelette.
Disposer dans les verrines en alternant les 2 couches et décorer selon les goûts.
Placer au réfrigérateur pour servir bien frais.
C'est bon, c'est frais et c'est toujours apprécié!
4 commentaires
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