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    Suite à un achat chez mon boulanger, j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 pommes Boscop (env. 400g)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

    Voilà un gâteau très moelleux, léger, avec un aspect feuilleté et le dessus bien croustillant.

    C'est un délice!

     

     

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    Voici une recette que j'avais repérée un peu par hasard, et que j'ai réalisée à ma façon, en réduisant les quantités, pour ce:

    Gâteau Renversé aux Framboises

     

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes (Moule de 22 cm):

    350g de framboises

    6,5 cl de coulis de framboise (maison ou surgelé)

    100g de sucre en poudre

    Jus de citron

    Cassonade (ou sucre glace)

     

    La pâte:

    70g de beurre fondu

    2 œufs

    50g de sucre

    60g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 c. à café de vanille liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 35 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.

    Beurrer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.

    Dans une petite casserole, faire frémir le coulis avec le sucre. Hors du feu, ajouter quelques gouttes de citron et verser dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Poser les framboises dessus.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Tout en continuant de fouetter, ajouter la vanille, la farine avec la levure et le beurre fondu.

    Verser la pâte dans le moule.  Gâreau Renversé aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).  Gâreau Renversé aux Framboises

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Déguster froid en saupoudrant un peu de cassonade ou de sucre glace (au choix).

     

    Gâreau Renversé aux Framboises

    C'est très bon, frais , très léger et simple à réaliser!

     

    Note:

    J'ai utilisé des framboises surgelées que j'avais laissées une demi-heure à température ambiante.

     

     

     

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    Voici une des dernières recettes Maxi que j'ai eu envie de confectionner, avec ces:

    Bouchons au Chocolat

     

    Bouchons au Chocolat

     

    Ingrédients pour 24 bouchons ( 2 moules à mini-muffins):

    125g de chocolat noir à pâtisser

    75g de farine

    125g de beurre demi-sel

    125g de sucre

    3 œufs

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 10 à 15 min

     

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporer le beurre en parcelles en mélangeant pour obtenir une préparation lisse et brillante.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.

    Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre pendant 2 minutes. Incorporer la préparation au chocolat, puis la farine et enfin, délicatement, les blancs d'œufs en neige.

    Passer les moules à mini-muffins en silicone sous l'eau (sinon, les beurrer et les fariner), et répartir la pâte chocolatée dans les empreintes.  Bouchons au Chocolat

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 10 à 15 minutes selon le four.

    Démouler et laisser refroidir.

    Déguster seuls, ou avec une crème aux œufs, un café....

     

    Bouchons au Chocolat

    C'est très bon, très léger et ces bouchons se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

     

     

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