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Par Chez-Mireille D le 26 Mars 2017 à 14:49
Voici une recette à ma façon, toute simple et parfumée:
Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet fermier
600g de pommes de terre à chair ferme
2 gousse d'ail émincées (ou 1c. à café en poudre)
Huile d'olive
Sel, poivre, Thym émietté
Aromates poulet grillé
Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Dans une tasse, verser 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre, thym émietté et aromates poulet grillé. Bien mélanger.
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur, dans le sens de la longueur.
Dans un plat à four, les assaisonner d'huile d'olive, de sel, poivre, ail émincé et thym émietté et remuer pour bien les enrober.
Poser les cuisses de poulet sur le dessus, et les badigeonner avec la moitié du mélange à l'huile, à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire au four à 200° (Therm 6/7) environ 75 minutes, en badigeonnant 2 ou 3 fois avec le reste d'huile aromatisée pendant la cuisson, et en réduisant à 180° (Therm.6) en milieu de cuisson.
Servir bien chaud.
C'est très bon!
Le poulet est doré, la chair bien tendre et les pommes de terre sont fondantes et parfumées.
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 20 Février 2017 à 15:36
Voici une recette toute simple et rapide, que j'aime bien réaliser:
Filets de Poulet aux Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet (250g env.)
1 échalote
1 c. à soupe de fond de volaille
15 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
1 petite boite de champignons émincés
Margarine
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Diluer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.
Couper les filets de poulet en morceaux.
Mettre un peu de margarine dans une petite sauteuse et commencer à faire dorer le poulet avec un peu de thym. Ajouter l'échalote émincée jusqu'à coloration. Saler et poivrer.
Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de thym et de laurier, puis ajouter les champignons émincés.
Couvrir et laisser mijoter doucement 25 à 30 minutes.
Servir chaud avec des Röstis aux 3 Légumes par exemple.
C'est toujours bon et la viande est plus moelleuse!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 13 Février 2017 à 14:28
Voici une recette "familiale" toute simple et à ma façon, que j'aime bien réaliser:
Cous de Dinde et Bouillon de Légumes
Ingrédients pour 2 personnes:
1 barquette de Cous de dinde (env. 4) au rayon Volailles
1 oignon
2 carottes
1 navet
1 petite boule de céleri rave
100g de haricots (flageolets surgelés)
4 à 5 pommes de terre
2 bouillons Kub de Volaille
Fleur de sel, poivre, sel de céleri, Thym, Laurier, Clous de Girofle
Beurre
Préparation: 30 min
Cuisson: 2 heures environ
Peler l'oignon et piquer 4 à 5 clous de girofle.
Laver les légumes, peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Peler le navet et le céleri rave et les couper en morceaux.
Mettre les haricots dans une boule de cuisson.
Rincer les cous, les placer dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter les légumes préparés et la boule.
Assaisonner de Fleur de sel, poivre, bouillons Kub, sel de céleri, thym et laurier.
Porter à ébullition, écumer un peu, couvrir et laisser cuire tranquillement.
Laver et peler les pommes de terre et les ajouter au bout d'environ 1 heure et poursuivre la cuisson.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer de chaque côté les cous cuits et égouttés. Saler et poivrer.
Servir avec les légumes assaisonnés de sel et de beurre frais.
C'est toujours un régal! Ne pas hésiter à déguster avec les doigts, c'est encore meilleur!
Note:
J'ai conservé le bouillon avec lequel j'ai réalisé un Velouté au Légumes d'Hiver, un régal!
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