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    Voici une recette à ma façon, toute simple et parfumée:

    Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties

     

    Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de poulet fermier

    600g de pommes de terre à chair ferme

    2 gousse d'ail émincées (ou 1c. à café en poudre)

    Huile d'olive

    Sel, poivre, Thym émietté

    Aromates poulet grillé

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 75 min

     

    Dans une tasse, verser 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre, thym émietté et aromates poulet grillé. Bien mélanger.

    Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur, dans le sens de la longueur.

    Dans un plat à four, les assaisonner d'huile d'olive, de sel, poivre, ail émincé et thym émietté et remuer pour bien les enrober.  Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties

    Poser les cuisses de poulet sur le dessus, et les badigeonner avec la moitié du mélange à l'huile, à l'aide d'un pinceau.   Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties

    Faire cuire au four à 200° (Therm 6/7) environ 75 minutes, en badigeonnant 2 ou 3 fois avec le reste d'huile aromatisée pendant la cuisson, et en réduisant à 180° (Therm.6) en milieu de cuisson.

    Servir bien chaud.

     

     Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties

    C'est très bon!

    Le poulet est doré, la chair bien tendre et les pommes de terre sont fondantes et parfumées.

     

     

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    Voici une recette toute simple et rapide, que j'aime bien réaliser:

    Filets de Poulet aux Champignons

     

    Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 filets de poulet (250g env.)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fond de volaille

    15 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 petite boite de champignons émincés

    Margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau et le vin blanc.

    Couper les filets de poulet en morceaux.

    Mettre un peu de margarine dans une petite sauteuse et commencer à faire dorer le poulet avec un peu de thym. Ajouter l'échalote émincée jusqu'à coloration. Saler et poivrer.   Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de thym et de laurier, puis ajouter les champignons émincés.  Filets de Poulet de Poulet aux Champignons

    Couvrir et laisser mijoter doucement 25 à 30 minutes.

    Servir chaud avec des Röstis aux 3 Légumes par exemple.

     

    C'est toujours bon et la viande est plus moelleuse!

     

     

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    Voici une recette "familiale" toute simple et à ma façon, que j'aime bien réaliser:

    Cous de Dinde et Bouillon de Légumes

     

    Cous de Dinde et Bouillon de Légumes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 barquette de Cous de dinde (env. 4) au rayon Volailles

    1 oignon

    2 carottes

    1 navet

    1 petite boule de céleri rave

    100g de haricots (flageolets surgelés)

    4 à 5 pommes de terre

    2 bouillons Kub de Volaille

    Fleur de sel, poivre, sel de céleri, Thym, Laurier, Clous de Girofle

    Beurre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 2 heures environ

     

    Peler l'oignon et piquer 4 à 5 clous de girofle.

    Laver les légumes, peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Peler le navet et le céleri rave et  les couper en morceaux.

    Mettre les haricots dans une boule de cuisson.

    Rincer les cous, les placer dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter les légumes préparés et la boule.

    Assaisonner de Fleur de sel, poivre, bouillons Kub, sel de céleri, thym et laurier.

    Porter à ébullition, écumer un peu, couvrir et laisser cuire tranquillement.

    Laver et peler les pommes de terre et les ajouter au bout d'environ 1 heure et poursuivre la cuisson.

    Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer de chaque côté les cous cuits et égouttés. Saler et poivrer.  Cous de Dinde et Bouillon de Légumes

    Servir avec les légumes assaisonnés de sel et de beurre frais.

     

    Cous de Dinde et Bouillon de Légumes

    C'est toujours un régal! Ne pas hésiter à déguster avec les doigts, c'est encore meilleur!

     

    Note:

    J'ai conservé le bouillon avec lequel j'ai réalisé un Velouté au Légumes d'Hiver, un régal!

     

     

     

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