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    Dans ma revue hebdomadaire Maxi, il y avait cette recette que j'ai eu envie de tester:

    Petits Flans au Chou-fleur (et poisson)

     

    Dont voici la copie que l'on peut agrandir en cliquant dessus:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les filets de lieu par du Merlu blanc, et la ricotta que je n'apprécie pas trop, par 1 c. à café de Maïzena. Pour le reste, j'ai suivi la recette.

    Et voici mes petits flans:

     

    Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson

     

    Servis froids avec ma petite sauce maison Petits Flans au Chou-Fleur et Poisson (Mayonnaise - crème liquide - jus de citron - ciboulette ciselée et un peu de poivre):

    C'est très bon, très frais!

     

     

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    Pour les Fêtes de Pâques, j'avais acheté chez Picard un "Gratin aux légumes du soleil" me semble-t-il, car je ne l'ai pas retrouvé sur le site pour vérifier.

    C'était bon, mais j'ai tout de suite pensé à faire cette Recette à ma façon, pour un:

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Pour la ratatouille:

    J'ai refait ma Recette de Ratatouille au Pichet Microplus déjà publiée.

     

    Le gratin:

    A la fin de la cuisson de la ratatouille, j'ai ajouté une petite boite de concentré de tomate que j'ai bien incorporé.

    J'ai versé le tout dans un plat à gratin et j'ai réparti sur le dessus un sachet de Parmesan râpé.

    J'ai saupoudré d'un peu de basilic et versé un filet d'huile d'olive.

    J'ai mis à gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ.

     

    Et voici un gratin original bien fondant et onctueux!

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

     

    Avec le reste:

    Accompagné de graines de Couscous et de Merguez grillées, c'est un plaisir!

     

    Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan

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    Lors d'une sortie au restaurant, je m'étais régalée avec un clafoutis au Maroilles.
    J'ai donc cherché des recettes sur le Net et voici celle que j'ai expérimentée; moelleuse mais pas trop grasse.
     

    Clafoutis au Maroilles


                
       Clafoutis au Maroilles

     

     Ingrédients pour 4 personnes:
    200g de maroilles

    3 œufs
    150g de farine
    50g de beurre
    5 cl de lait
    4 cl de cidre doux
    1 sachet de levure Alsa
    Sel et poivre

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min


    1 ) Mélanger la farine avec la levure. Casser les œufs et les mélanger à la farine, en formant une pâte épaisse.
    2 ) Ajouter peu à peu le cidre, le lait puis le beurre fondu. Saler, poivrer.
    3) Allumer le four Therm.6 (180°). 
    4 ) Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
    5 ) Découper le maroilles en lamelles assez épaisses que l'on enfonce dans la pâte en répartissant sur toute la surface.
    6 ) Cuire au four pendant 30 min.

    A déguster avec une salade verte.

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