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Par Chez-Mireille D le 24 Juin 2014 à 14:50
Dans ma revue hebdomadaire Maxi, il y avait cette recette que j'ai eu envie de tester:
Petits Flans au Chou-fleur (et poisson)
Dont voici la copie que l'on peut agrandir en cliquant dessus:
N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les filets de lieu par du Merlu blanc, et la ricotta que je n'apprécie pas trop, par 1 c. à café de Maïzena. Pour le reste, j'ai suivi la recette.
Et voici mes petits flans:
Servis froids avec ma petite sauce maison (Mayonnaise - crème liquide - jus de citron - ciboulette ciselée et un peu de poivre):
C'est très bon, très frais!
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Par Chez-Mireille D le 24 Mai 2014 à 15:20
Pour les Fêtes de Pâques, j'avais acheté chez Picard un "Gratin aux légumes du soleil" me semble-t-il, car je ne l'ai pas retrouvé sur le site pour vérifier.
C'était bon, mais j'ai tout de suite pensé à faire cette Recette à ma façon, pour un:
Gratin Fondant de Ratatouille au Parmesan
Pour la ratatouille:
J'ai refait ma Recette de Ratatouille au Pichet Microplus déjà publiée.
Le gratin:
A la fin de la cuisson de la ratatouille, j'ai ajouté une petite boite de concentré de tomate que j'ai bien incorporé.
J'ai versé le tout dans un plat à gratin et j'ai réparti sur le dessus un sachet de Parmesan râpé.
J'ai saupoudré d'un peu de basilic et versé un filet d'huile d'olive.
J'ai mis à gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ.
Et voici un gratin original bien fondant et onctueux!
Avec le reste:
Accompagné de graines de Couscous et de Merguez grillées, c'est un plaisir!
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Par Chez-Mireille D le 2 Janvier 2014 à 18:18
Lors d'une sortie au restaurant, je m'étais régalée avec un clafoutis au Maroilles.
J'ai donc cherché des recettes sur le Net et voici celle que j'ai expérimentée; moelleuse mais pas trop grasse.Clafoutis au Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de maroilles
3 œufs
150g de farine
50g de beurre
5 cl de lait
4 cl de cidre doux
1 sachet de levure Alsa
Sel et poivrePréparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 ) Mélanger la farine avec la levure. Casser les œufs et les mélanger à la farine, en formant une pâte épaisse.
2 ) Ajouter peu à peu le cidre, le lait puis le beurre fondu. Saler, poivrer.
3) Allumer le four Therm.6 (180°).
4 ) Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
5 ) Découper le maroilles en lamelles assez épaisses que l'on enfonce dans la pâte en répartissant sur toute la surface.
6 ) Cuire au four pendant 30 min.
A déguster avec une salade verte.
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